Saat LDR Menjadi "Loe Doang Relationship"

LDR gak akan selamanya gagal, mas tergantung pribadi keduanya.
FYI, gue LDR Bekasi - Malang, dan udah hampir 3 tahun aman-aman aja.

Berikut TIPS LDR ala gue...

1. Pastiin ada ALASAN & TUJUAN kenapa lo LDR 


SAAT LDR GAK BERARTI "Lo Doang Relationship"

3 Tahun yang lalu gue dan pasangan mulai ngejalanin hubungan ini dengan LDR. 

awalnya, gue gak sengaja liburan ke Malang, Ketemu temen, dikenalin temen gue, gue balik ke bekasi, gak lama kemudian kita jadian. 
awalnya gue sempet mikir panjang buat ngejalanin LDR ini, karena menurut "MITOS" hubungan LDR itu kayak cinta bertepuk sebelah tangan. 
ngarep tapi gak bisa. kalo pribahasanya mah ya, Bagai Punuk Merindukan Bulan.. tsahhhh.. 

tapi nekatnya gue tetep coba, dan untungnya gue punya pasangan yang hebat banget, dia dengan sabar ngejelasin TUJUAN dan alasan yang harus gue ngerti kenapa KITA harus bertahan ngejalanin hubungan Jarak Jauh, sampe akhirnya gue paham, dan ngerti banget kenapa kita harus begini

tujuan kita LDR karena kita sama-sama menuntut ilmu, dan tujuan akhir kita ngejalanin menuntut ilmu ini, karena kita mau memperbaiki kehidupan sebelum ataupun sesudah menikah. dan singkatnya, gue ngejalanin LDR ini karena tujuan utama kita, MENIKAH. 

Basi sih, but its life

Angkot aja punya Tujuan, Masa kita nggak 

2. KOMITMENT, ITU PENTING 


SAAT LDR GAK BERARTI "Lo Doang Relationship"

Komitment itu penting banget dalam sebuah hubungan. 
ya semacem pondasi penting. ibaratnya lo punya rumah 2 lantai, gak mungkin kalo gak ada tiang di dalamnya.
dan komitment itu yang jadi tiangnya. 

gak cuma LDR, dalam hubungan biasapun, KOMITMENT itu penting. 

Kalau kamu sudah mau berkomitmen sejak awal buat selalu barengan sama doi, maka sampai kapanpun kamu dan dia akan selalu bisa bersama. Ingat sekali lagi, komitmen adalah pondasimu.

3.Percaya dan selalu berpikiran positif


SAAT LDR GAK BERARTI "Lo Doang Relationship"

Rasa percaya ini penting banget lho untuk kelancaran hubungan LDR. 
Justru di LDR inilah kepercayaanmu terhadapnya benar-benar diuji. 
Tapi balik lagi ke kalian, kalau kamu dan doi sudah saling berkomitmen, maka nggak ada yang perlu dikhawatirkan lagi kok. 
Kamu bisa sepenuhnya percaya kepadanya. 

Selain percaya, satu lagi hal yang paling penting, yaitu selalu berpikiran positif. J
angan punya pikiran aneh-aneh doi bakal SELINGKUH, coba deh percaya sama doi. 

Kalau kamu selalu punya pikiran negatif ke dia, dan mulai nuduh-nuduh yang nggak-nggak, 
bisa jadi bukannya jadi setia, eh malah dia malah selingkuh beneran. gak jarang loh yang kayak gitu.

4. KOMUNIKASI

SAAT LDR GAK BERARTI "Lo Doang Relationship"

ini nih KUNCI UTAMA dalam sebuah hubungan, apalagi LDR. 

Komunikasi itu penting banget supaya bisa tetap saling percaya. 
jaman udah canggih, jadi gak perlu takut kehilangan komunikasi. 
udah ada aplikasi yang bisa mempermudah kamu dalam komunikasi. 
kamu juga bisa video call kalo tiba-tiba kamu mendadak kangen sama dia. 

tenang sob, kalian gak harus lagi nulis surat yang pake perangko kok.

Inget Guys, kalo kalian mau ngejalin LDR, kalian harus nemuin dulu pasangan LDRnya, atau nantinya LDR kaloan bakal LO DOANG RELATIONSHIP

SAAT LDR GAK BERARTI "Lo Doang Relationship"



Related Articles

1 komentar: